Navigation

Beide Mannschaften der Wilhelm-von-Oranien-Schule setzen sich im Kreisentscheid durch

Mit tollen Einzelplatzierungen und zwei Qualifikationen für den Regionalentscheid kehrten die Schülerinnen und Schüler der Wilhelm-von-Oranien-Schule aus Wetzlar zurück. Dort wurde der diesjährige Kreisentscheid im Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia - Leichtathletik“ ausgetragen. Unsere beiden Teams der Wettkampfklassen WK II Jungen und WK III Mixed dürfen sich nun im Frühjahr 2025 mit den besten Schulen der Region um den Einzug in den Landesentscheid messen.

Im Wettkampf II entwickelte sich von der ersten Disziplin an das erwartet spannende Duell mit dem Johanneum Herborn.  Im Sprint setzte sich Bennet Maage mit 11,95 Sekunden ebenso wie im Weitsprung (6,04m) durch und verwies die Konkurrenz auf die Plätze. Der anschließende Kugelstoßwettbewerb wurde erst mit dem letzten Versuch entschieden. Hier holten Esad Hasic (9,95m) und Silvan Langer (9,64m) auf den Plätzen 2 und 3 wichtige Punkte. Die Vorentscheidung fiel dann im Hochsprung als Janne Beschorner 1,70m (Platz 2) und Bennet Maage gar die 1,74m (Platz 1) übersprangen. In seinem ersten 800m Rennen erreichte Sammy Runge mit 2:21,56 Minuten einen hervorragenden zweiten Platz. Die Entscheidung um den Einzug in den Regionalentscheid fiel allerdings erst im 4x100m Staffellauf. Die Besetzung Janne Beschorner, Philipp Marsch, Devrim Saloglu und Silvan Langer zeigte flüssige Wechsel und hervorragende Laufleistungen und holte mit 50,90 Sekunden (Platz 1) die letzten Punkte des Tages. In Summe waren dies starke 7250 Punkte! Für die Wilhelm-von-Oranien-Schule waren aktiv: Janne Beschorner, Silvan Langer, Devrim Saloglu, Lukas Mäurer, Philipp Marsch, Bennet Maage, Esad Hasic, Neal Dalla Villa und Sammy Runge.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung war ausschlaggebend für den ersten Platz (6030 Punkte) vor der Gesamtschule Solms in der WK III Mixed Wertung. Den Grundstein legte Linus Kuhl bereits im 75m Sprint (10,32 Sekunden, Platz 1) und Weitsprung (4,78m, Platz 1).  Fine Lotta Beschorner (40,50m, Platz 1) überwarf ein weiteres Mal in dieser Saison die begehrte 40-Meter-Marke.  Beim Hochsprung landete Theo Hinze mit übersprungenen 1,42m auf einem geteilten ersten Platz. Simon Wengenroth steigerte hier seine persönliche Bestleistung auf 1,34m. Beim 800m Rennen gegen Ende der Veranstaltung zeigte sich, dass die Punkte über die kräftezehrende Mitteldistanz überaus wichtig sind. Ole Kircheis hatte bereits im Kugelstoßen mit 9,98m (Platz 1) gestoßen, den Ball mit 47,50m (Platz 1) sehr weit geworfen. Er wurde über 800m mit 2:34,52 Minuten im Gesamteinlauf ebenfalls erster. Im selben Rennen wusste sich erneut unsere jüngste Starterin, Ella Melek Mai, gegen körperlich deutlich robustere Jungen zu behaupten. Nach einem heftigen Rempler beendete Sie dennoch das Rennen mit 2:41,38 Minuten auf Platz 1. Auch in diesem Wettbewerb lagen die Mannschaften punktemäßig so dicht zusammen, dass die Entscheidung für die Qualifikation um den Regionalentscheid erst im 4x75m Staffellauf fallen sollte. Die erfahrene Mixed-Staffel mit Fine Lotta Beschorner, Linus Kuhl, Simon Wengenroth und Schlussläuferin Sina Heupel erwischten einen prima Start, wechselten flüssig, kam richtig ins Rollen und setzten sich mit 42,42 Sekunden gegen die Konkurrenz durch. Für die Wilhelm-von-Oranien-Schule waren aktiv: Nele Preis, Sina Heupel, Ella Melek Mai, Fine Lotta Beschorner, Ole Kircheis, Nele Nikesch, Theo Hinze, David Sudermann, Simon Wengenroth und Linus Kuhl.